Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске активист требует привлечь к уголовной ответственности руководителя исполкома за отказ согласовать митинг


Одиночный пикет в Альметьевске 9 июля

В Альметьевске активист Сергей Андреев обратился в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с заявлениями, в которых просит привлечь к уголовной ответственности руководителя исполкома Ленара Валеева и руководителя правового отдела исполкома Фариду Шайхулову за отказ согласовать митинги 9 июля в заявленных организатором местах.

Активист Сергей Андреев отметил, что 26 июня подал в исполком Альметьевска уведомление о проведении 9 июля митингов, посвященных "привлечению внимания властных структур и населения к нарушению конституционных прав граждан". Андреев просил исполком согласовать митинги на восьми площадках города с восьми утра до 10 вечера.

28 июня в исполкоме предложили провести митинг на городском майдане с 7 до 9 утра, поскольку с 09:30 до 22:00 на этой площадке пройдут спортивно-культурные мероприятия "в соответствии с планом мероприятий, проводимых органами местного самоуправления". Кроме того, на других площадках, заявленных организаторами, 9 июля также должны были состояться массовые мероприятия.

Сергей Андреев рассказал "Idel.Реалии", что митинг, в итоге, прошел на городском майдане, а в 13 часов активисты провели одиночные пикеты на изначально заявленных организатором площадках.

"Прошу вас привлечь к уголовной ответственности руководителя исполкома Альметьевска Ленара Валеева, а также руководителя правового отдела исполкома Фариду Шайхулову, подготовившую ответ с ложной информацией, данный на мое уведомление. В данном ответе исполкома мне было отказано в проведении митингов на заявленных мною местах на том основании, что, якобы, практически на всех заявленных мною местах 09 июля 2017 года будут проводиться спортивные и культурно-массовые мероприятия с 08 до 22 часов, согласно плану (графику) мероприятий, проводимых местными органами самоуправления. При этом, что это за план, а также кем и когда он был принят, а также на каком основании он имеет первостепенное значение для руководителя исполкома, в ответе сказано не было", – указал Андреев в заявлениях в СК и Генпрокуратуру и отметил, что "никаких мероприятий там никем не проводилось".

По мнению Андреева, действия Валеева и Шайхуловой подпадают под статью 149 УК РФ – воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG