Ссылки для упрощенного доступа

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил правительству республики разобраться с установкой индивидуальных газовых котлов в замен центральному отоплению в посёлке Уруссу.

Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Минниханов поручил жестко контролировать ход работ по установке котлов: следить за качеством установки, обеспечить условия для безопасной работы котлов, вентиляции помещений.

- На программу перевода квартир на индивидуальные системы отопления выделили серьезные бюджетные средства. Необходимо вести разъяснительную работу среди населения, объяснять в том числе и то, что платежи за отопление будут существенно ниже, - заявил Минниханов.

Ранее "Idel.Реалии" рассказали о жителях, выступащих против установки таких котлов. По их словам, работы проводятся с грубейшими нарушениями, что в последствии может угрожать их жизням. Кроме того, жителей посёлка обязывают переходить на индивидуальное отопление, угрожая увольнениями и органами опеки, которые могут забрать детей. Эти аспекты Минниханов не прокомментировал.

В посёлке Уруссу котлы планируется установить в 3417 квартирах, также обустроить четыре газораспределительных шкафа, построить 23,6 км подводящих, кольцующих и фасадных газопроводов. По данным Минстроя РТ, на эти цели в 2017 году планируется направить 163,86 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG