Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии прокуратура Ардатовского района выявила многочисленные нарушения в работе загородного оздоровительного лагеря "Орленок".

По итогам проверки специалисты надзорного ведомства выявили на кухне на столовой посуде бактерии группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба прокуратуры. Кроме того, для питания детей используются тарелки со сколами, помещения спальных не укомплектованы нужной мебелью, на кроватях отсутствуют наматрасники, постельные принадлежности находятся в изношенном состоянии, на территории лагеря складируется строительный мусор.

Также в числе нарушений: открытые полностью ворота на территорию лагеря, неорганизованное надлежащим образом видеонаблюдение внутри помещений, где пребывают дети, не разработан и не утвержден паспорт безопасности детского лагеря.

Кроме того, в лагере установлены электрические светильники со снятыми колпаками. В отдельных помещениях нет огнетушителей, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре находятся в неисправном состоянии.

По результатам проверки ответственные лица оштрафованы, устранения нарушений находятся на контроле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG