Ссылки для упрощенного доступа

В казанский суд для избрания меры пресечения доставлены начальник отдела по борьбе с оргпреступностью МВД по РТ Даниль Закиров и старший оперуполномоченный того же отдела Даниль Шакиров.

В суд Казани для избрания меры пресечения доставили задержанных начальника ОБОП Набережных Челнов Даниля Закирова и его подчиненного. Вторым фигурантом дела стал старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Даниль Шакиров, сообщает chelny-biz.ru.

Оперативников обвиняют в вымогательстве, превышении должностных полномочий. Так, по версии следствия, в июне 2016 года полицейские подбросили два грамма наркотиков в карман предпринимателю, который занимался перевозкой пассажиров на маршруте Набережные Челны — Альметьевск и был конкурентом "подконтрольных сотрудникам" полиции граждан. Схожий случай произошел с другим предпринимателем, которому обвиняемые подбросили и затем изъяли патрон. Оба предпринимателя оказались под стражей, сообщает "Реальное время".

Кроме того, полицейских подозревают в незаконном сборе сведений в отношении трех челнинских адвокатов. По версии Следкома, за адвокатами следили с целью привлечь к уголовной ответственности и оказать психическое давление на "заведомо невиновного" предпринимателя Ленара Миргалиева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG