Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Татарстана и госкорпорация "Ростех" договорились о серийном выпуске в Казани самолетов "Мвен" для сельхозавиации.

В Казани будут выпускать самолеты "Мвен" для сельскохозяйственных нужд. Соответствующее соглашение подписали вице-премьер Татарстана Альберт Каримов и индустриальный директор кластера по обычному вооружению, боеприпасам и спецхимии госкорпорации "Ростех"​ Сергей Абрамов в рамках МАКС-2017, пишет РБК-Татарстан.

— В республике сегодня развито сельское хозяйство, у нас вносится большое количество удобрений, внимательно относятся к внедрению новых разработок. Мы заинтересованы в применении самых современных и самых экономичных методов обработки сельхозугодий, — пояснил Каримов.

По его словам, обработка полей будет предлагаться как услуга, сервисный пакет услуг будет формироваться на цифровой платформе, которая будет расположена в Иннополисе.

Гендиректор ОНПП "Технология" (входит в "Ростех") Андрей Силкин рассказал, что проект рассчитан на выпуск до 120 воздушных судов к 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG