Ссылки для упрощенного доступа

В городе дефицит водоемов и зеленых насаждений.

Самара вошла в тройку худших российских мегаполисов в рейтинге, опубликованном на интернет-портале "Индекс качества городской среды". Состояние городской среды в Самаре набрало в рейтинге 125 баллов и оценивается как "плохое". Индекс озеленённых и водных пространств Самары составляет 6 баллов из 50 возможных, тогда как в Казани — 19, а в Нижнем Новгороде — 14 баллов.

— В таком положении в рейтинге нет ничего удивительного. За последние десять лет в Самаре заметно сократилось число зелёных насаждений. Деревья на центральных улицах обрезают, и летом они торчат как палки. Город с населением в 1 миллион 200 тысяч человек даже в районе набережной, где всегда было много зелени, задыхается в пыли, — рассказал "Idel.Реалии" эколог Владимир Шестаков.

По его словам, естественные водоёмы и пруды уничтожаются. Эколог привел недавний пример: столетний пруд Сухой, расположенный рядом с Самарским государственным социально-педагогическим университетом, ранее охранялся как местный памятник природы. Однако в декабре 2014 года мэр Самары Олег Фурсов отменил это решение.

Теперь пруд, где любили отдыхать местные жители, по решению ректората СГСПУ засыпают строительным мусором. Состоящие из трёх водоёмов знаменитые Воронежские озера захламлены мусором. Зимой в одно из озёр слили отходы бытовой химии и там произошел массовый замор рыбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG