Ссылки для упрощенного доступа

Выходцу из Татарстана Артему Сидорову указали на масштабные нарушения в его ведомстве.

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в деятельности территориальных органов Росприроднадзора в сфере обращения с отходами, соответствующее представление внесено руководителю службы Артему Сидорову, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. В статье также отмечается, что Генпрокуратура направила министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому информационное письмо о недостатках в работе Росприроднадзора.

"Выявленные нарушения способствуют бесконтрольной деятельности хозяйствующих субъектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления, а также причинению значительного ущерба окружающей среде", цитирует издание Куренного.

Претензии Генпрокуратуры касаются выдачи лицензий на обращение с отходами в Амурской, Владимирской, Волгоградской, Ивановской, Калужской, Липецкой, Омской, Рязанской, Самарской, Томской, Ульяновской областях, Бурятии, Чувашии, Чечне, а также в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Пермском краях и Ханты-Мансийском автономном округе. Там, по версии прокуратуры, территориальные органы Росприроднадзора выдавали лицензии без представления соискателями необходимых документов

Вчера стало известно, что Росприроднадзор одобрил строительство мусоросжигательным заводов в Казани и Подмосковье. Позицию представители ведомства должны изложить сегодня на общественном совете. Однако подготовленные к заседанию совета документы стали достоянием общественности заранее.

До назначения главой Росприроднадзора Артем Сидоров возглавлял Минэкологии Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG