Ссылки для упрощенного доступа

340-квартирный дом — третий в десятом квартале жилого комплекса.

Сегодня в Казани заселили 340-квартирный дом 10-5 жилого комплекса "Салават Купере". Это третий дом десятого квартала, сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ильшат Гимаев, пишет ИА "Татар-информ".

— По поручению Президента Татарстана завершить дома в жилом комплексе планируется не позднее 15 сентября 2017 года, задачу совместно с сетевыми компаниями и подрядчиками выполняем, ежедневно проводятся штабы. Основной вопрос остается по 11-му кварталу, — рассказал Гимаев.

По словам Гимаева, ПСО "Казань" в два раза увеличило динамику строительных работ, на стройке работают 1500 человек. Заканчиваются работы по дому 11-4, заселение планируется в течение месяца.

А также чиновник привел в пример высокую готовность трех домов в 12-м квартале.

Остро стоит транспортный вопрос. По словам Ильшата Гимаева, в настоящее время пока нет окончательного решения по дороге-дублеру, идет изучение проекта. Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, в свою очередь, предлагает вариант электрички, которую пустят от "Салават Купере" до "Северного вокзала", однако ветку планируют запустить только в 2018 году.

Напомним, сдача домов в "Салават купере" идет с большим отставанием от графика, вылившимся в регулярные акции протеста покупателей квартир. В частности, соципотечники не раз указывали на срыв сроков строительства со стороны ПСО "Казань". На закрытом совещании по поводу темпов стройки представитель Госжилфонда заметил, что деньги, выделенные ПСО "Казань", "увели".

Генеральный директор ПСО "Казань" Равиль Зиганшин по итогам 2016 года оказался вторым самым богатым депутатом Госсовета Татарстана. В минувшем году он заработал 163,5 млн рублей (в среднем его ежемесячный доход составлял 13 625 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG