Ссылки для упрощенного доступа

Общество русской культуры и Комитет по защите русскоязычных родителей и учащихся надеются, что слова президента не окажутся "пустым звуком".

Активисты Общества русской культуры Татарстана и Комитета по защите русскоязычных родителей и учащихся выражают "всестороннюю поддержку" сделанному вчера в Йошкар-Оле Путиным заявлению о том, что "заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо". Заявление казанских активистов опубликовано вчера вечером в "ВКонтакте".

Русский язык, подчеркивают активисты, "не просто духовный каркас страны, как сказал наш президент", а "мощнейший фактор безопасности нашей страны". Активисты указывают, что ожидают "дальнейших конкретных шагов", в частности: поручений соответствующим министерствам и ведомствам, законодательных инициатив, и, наконец, внедрения "в полной мере нового законодательства в практику жизни в регионах и в России в целом".

Заявление завершается надеждой на то, что высказывание Путина не окажется, "как это происходит иногда для некоторых чиновников, пустым звуком".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG