Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии снизил штраф до 10 000 рублей активисту движения "Весна" Павлу Мочалову за фотографию с баннером "Всех не убьете! Всех не посадите!".

Напомним, 31 мая Ленинский районный суд города Чебоксары оштрафовал студента Павла Мочалова на 20 000 рублей за баннер с надписью "Всех не убьете! Всех не посадите!", который он вместе с другими активистами движения "Весна" вывесили на мосту в центре Чебоксар накануне годовщины смерти российского политика Бориса Немцова.

Фотографии с акции разошлись в сети Интернет, где их и заметили сотрудники полиции. Ранее к административной ответственности по статье 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") привлекли активистов Анастасию Васильеву и Андрея Федорова. Васильеву оштрафовали, как организатора акции, на 20 000 рублей, а Федорова, как участника мероприятия, — на 10 000 рублей.

— Поскольку главным зачинщиком и организатором акции с баннером принято считать Настю Васильеву, которую суд обязал заплатить штраф в размере 20 000 рублей, а участникам этой же акции уже оштрафовали на 10 000 рублей, Верховный суд посчитал справедливым уменьшить сумму наказания, — прокомментировал специально для "Idel.Реалии" правозащитник Алексей Глухов, представляющий интересы Мочалова в суде.

Сам Павел Мочалов вину в суде не признал. По его словам, цель мероприятия — сделать яркую фотографию для ее распространения в интернете, чтобы потом пригласить граждан на акцию памяти Немцова в Чебоксарах у памятника жертвам политических репрессий на старом кладбище.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG