Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор требовал назначить 11 лет в колонии строгого режима.

Приволжский районный суд Казани признал старшину полиции Марата Гараева виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Ему также запрещено работать в правоохранительных органах в течение 2 лет и 9 месяцев. В ходе прений прокурор требовал назначить полицейскому наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В настоящее время решается вопрос об обжалования приговора в Верховный суд Татарстана, сообщает правозащитная организация "Зона права", представляющая интересы потерпевшего.

По данным правозащитников, в апреле 2016 года командир отделения полка патрульно-постовой службы УМВД по Казани Марат Гараев из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. Затем старшина полиции нанес еще 6 ударов по различным частям тела и применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов, считают в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении полицейского расследовалось по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG