Ссылки для упрощенного доступа

Посол России в США Сергей Кисляк выбран кандидатом на пост сенатора от Республики Мордовия в Совете Федерации.

Об этом заявил врио главы республики Владимир Волков, сообщает его пресс-служба.

На пост сенатора от Мордовии претендуют три кандидата: Кисляк, главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Владимир Сезганов и глава городского округа Саранск Петр Тултаев.

Кроме того, сегодня Волков был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы Республики Мордовия.

Правила выдвижения и регистрации кандидатов на региональных выборах обязывают претендента на пост руководителя региона предоставить список из трех человек, один из которых в случае избрания кандидата будет представлять правительство региона в Совете Федерации.​ Кандидат в губернаторы сам определяет, кого выбрать своим представителем в парламенте.

Как сообщает РБК, после сентябрьских выборов Совет Федерации покинут 14 сенаторов, им на смену придут другие парламентарии. В том числе, зампредседателя комитета по экономической политике Виктор Рогоцкий (от Ярославской области), Николай Петрушкин от Мордовии, и Алексей Чекалин от Удмуртии. По словам источников агентства, некоторые кандидаты на их места уже определены. Так, источники говорили, что место Петрушкина займет Кисляк.

Всего в 2017 году полномочия заканчиваются у 23 сенаторов, из них продления смогли добиться семь человек. Среди них глава международного комитета Константин Косачев (от Марий Эл).

Напомним, врио главы Удмуртии Александр Бречалов назвал кандидатов в Совфед от Удмуртии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG