Ссылки для упрощенного доступа

Для получения выплаты гражданину необходимо предоставить целый пакет документов.

В Татарстане за усыновление ребенка-инвалида будут выплачивать гражданам 200 тысяч рублей будут единовременно. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в РТ.

На получение единовременной выплаты имеет право один из усыновителей (постоянно проживающий и зарегистрированный на территории республики), если решение суда об усыновлении им ребенка-инвалида вступило в законную силу с 1 января текущего года.

В случае усыновления двух и более детей-инвалидов единовременная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка-инвалида. Выплату назначает орган опеки и попечительства по месту жительства усыновителей, рассмотрение заявления на выплату происходит в 15-дневный срок.

Для получения выплаты гражданину необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление о назначении выплаты, копию свидетельства об усыновлении ребенка-инвалида, копию вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копию справки об инвалидности ребенка на дату вступления в силу решения суда об усыновлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG