Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Чувашии вернул звание Героя России бывшему сопредседателю Чувашского реготделения ОНФ — "руководителю ОПГ"


В Чувашии суд вернул звание Героя России бывшему сопредседателю Чувашского реготделения ОНФ Евгению Борисову, который был лишен его за дискредитацию высшей государственной награды.

Такое обвинение ему вынес Московский райсуд Чебоксар 26 апреля 2016 года, пишет "Ъ".

Судья частично удовлетворил кассационную жалобу защиты Борисова, сочтя ее доводы о незаконном лишении его клиента в качестве дополнительного наказания высокого звания обоснованными.

Однако остальные пункты кассационной жалобы, среди которых признание Борисова невиновным и вынесение ему оправдательного приговора, президиум Верховного суда отказал. Борисов был приговорен судом первой инстанции к шести с половиной лет колонии общего режима и штрафу в 10 млн рублей за вину по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Кроме того, суд назвал его "одним из организаторов и руководителей" ОПГ, занимавшейся незаконным игорным бизнесом. Господин Борисов был лишен звания Героя России, которое ему было присвоено в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

Адвокат Борисова Алимжан Абубикеров после оглашения​ приговора заявил, что оно его не устраивает.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG