Ссылки для упрощенного доступа

Суд Челнов оштрафовал активиста на 10 тысяч рублей за участие в антикоррупционном пикете 26 марта


Антикоррупционный пикет в Набережных Челнах 26 марта

Сегодня, 24 июля, Набережночелнинский городской суд рассмотрел административное дело в отношении активиста Раушана Валиуллина за участие в антикоррупционном пикете 26 марта.

На него был составлен протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикета. По мнению сотрудников полиции, антикоррупционный пикет был не согласован, тогда как организаторы акции настаивали на противоположном.

Судебный процесс в отношении Валиуллина начался еще 19 мая в городском суде Набережных Челнов. Во время заседания выяснилось, что протокол был составлен с нарушениями. Кроме того, не было получено разрешения прокурора Татарстана на привлечение Валиуллина к административной ответственности, поскольку тот является членом комиссии с правом решающего голоса. Дело было возвращено в полицию.

Выступая сегодня на суде, Раушан Валиуллин свою вину не признал. Он отметил, что в протоколе об административном правонарушении были исправления. Кроме того, по мнению активиста, пикет был согласован. Набережночелнинский городской суд принял решение оштрафовать активиста на 10 тысяч рублей. Валиуллин сообщил "Idel.Реалии", что обжалует сегодня решение суда.

Антикоррупционный пикет прошел в Набережных Челнах 26 марта на площади Азатлык и собрал около 200 человек. Спустя время нескольких участников акции оштрафовали за участие в нем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG