Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Кисляк вчера завершил работу в качестве российского посла в США.

Врио главы Мордовии зарегистрировал документ кандидата на пост главы и назвал трех кандидатов от Мордовии в Совет Федерации. В их числе — посол России в США Сергей Кисляк. Также Волков выдвинул главного федерального инспектора по республике Михаила Сезганова и главу Саранска Петра Тултаева.

"Я советовался с людьми, чье мнение весомо и значимо для меня и для жителей республики", — отметил Волков, назвав Кисляка "настоящим патриотом Родины" и подчеркнув, что "принятию этого решения предшествовал ряд консультаций".

Сергей Кисляк завершил работу в качестве российского посла в США. Этот пост он занимал 9 лет. В Вашингтоне его сменит Анатолий Антонов, занимавший пост заместителя министра иностранных дел и специалист по вопросам разоружения.

В последний год работы Сергей Кисляк оказался одной из центральных фигур в расследовании связей окружения Дональда Трампа с Россией, а также влиянии Москвы на американские выборы. В частности, советник Трампа Майкл Флинн был уволен после того, как стало известно о его встречах и разговорах с российским послом. А генпрокурора США Джеффа Сешнса обвиняли в сокрытии контактов с российским послом. Кремль все подозрения в свой адрес отвергает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG