Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе в получении крупной взятки подозревается 28-летний замначальника по хозрасчетной деятельности "Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района", который, по версии следствия, вымогал у бизнесмена 1,3 миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана.

По версии следствия, летом этого года в мэрию Уфы обратился бизнесмен с просьбой уложить асфальт на территории его предприятия. Чиновник знал о том, что такие работы проводят на основании договоров и попросил деньги за "содействие" без оформления необходимых документов. Госслужащий потребовал у бизнесмена 1,3 миллиона рублей, но привлек для работы сотрудников и средства управления.

В июле чиновник получил всю оговоренную сумму, после чего был с поличным задержан правоохранителями. Позже полиция выяснила, что чиновник имеет за плечами пять судимостей по уголовным статьям, в том числе и за хищения. Сейчас на него завели очередное уголовное дело — о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время для него изберут меру пресечения с учетом всех нарушений закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG