Ссылки для упрощенного доступа

Глава Башкортостана разделил их на две группы: у одних застрйощики украли деньги, у других затягивают сроки сдачи домов.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов отнес с категории проблемных дольщиков более 3,5 тысяч человек. Перед всеми ними затройщики не исполнили обязательства, рассказал он журналистам каналов "Россия 24" и БСТ.

По данным Хамитова, около 600 человек — это "обманутые дольщики" домов, где "украли средства мошенники", 3 тысячи человек купили квартиры в домах, где "ситуация сложная, но в то же время — решаемая, просто затягиваются сроки ввода жилья".

Проблемы второй категории правительство республики планирует решить и "довести стройки до финиша". "Будут дополнительные нормативные акты, поправки в законодательство. Мы этот вопрос решим", — заверил Хамитов. С первой группой сложнее: "прямых форм решения" у властей нет, но они, пообещал глава, постараются найти приемлемые варианты".

"Мне очень жаль своих земляков и наших граждан, которые попали в лапы мошенников", — посетовал Хамитов, предположив, что окончательное решение проблем дольщиков может быть найдено в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG