Ссылки для упрощенного доступа

Женщина подделывала подписи свидетелей и подозреваемых.

Прокуратура Самары направила в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело против бывшей сотрудницы Управления МВД России по городу Самаре. Женщина, фамилия которой в интересах тайны следствия не называется, подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником).

Как сообщили "Idel.Реалии" в прокуратуре Самары, следствие установило, что, проводя дознание по ряду уголовных дел, для фальсификации доказательств по ним обвиняемая умышленно изготовила заведомо подложные официальные документы: протоколы допросов свидетелей и подозреваемых, являющиеся доказательствами по уголовным делам. Затем, подделав подписи участников уголовного судопроизводства, она приобщила их к материалам уголовных дел. Несмотря на это, 16 февраля, 4 и 12 октября 2016 года обвинительные акты утвердил начальник отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Самаре.

Фальсификация доказательств - подделка подписей свидетелей и обвиняемых, по мнению прокуратуры, могла повлиять на объективность расследования уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG