Ссылки для упрощенного доступа

Активисты требуют запретить "тотальную застройку" берегов Казанки


Этот участок отдан под застройку финскому концерну ЮИТ.

По их данным, планируется уничтожить 25 га разновозрастных лесов.

Казанкие экоактивисты требуют запретить "тотальную застройку" берегов Казанки в столице Татарстана. Обращение к президенту Татарстана и мэру Казани Ильсуру Метшину опубликовано на Change.оrg. В списке адресатов также значатся генпрокурор России Юрий Чайка и глава СКР Александр Бастрыкин.

В петиции ее автор казанский журналист и экоактивист Юлия Файзрахманова описывает ситуацию, сложившуюся с уничтожением зеленых зон на Казанке.

По ее данным, под вырубку планируется большая зеленая зона возле Казанки вдоль улицы Гаврилова. "Около 25 га будут доступны только покупателям квартир в новых элитных домах. Большая часть территории относится к водоохранной зоне и покрыта разновозрастным лесом", отмечается в обращении.

Напомним, после того, как активистка обозначила свой интерес к застройке этого участка берега Казанки, ее вызвали в полицию.

Осенью задержанием казанских защитников природы ознаменовалась их противостояние с компанией ПСО "Казань", которая построила парковку на месте рощи на берегу Казанки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG