Ссылки для упрощенного доступа

Пограничники отказали во въезде группе российских артистов.

Группу российских артистов, которые должны были принять участие в мероприятиях к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье, не пустили в Молдову, пишет ТАСС. В их числе певица из Татарстана Ляйсан Мингазова.

По данным пограничной полиции Молдовы, они не указали цель визита. Артистов задержали в аэропорту Кишинева.

Во въезде в Молдову кроме Мингазовой отказали российским артистам Дмитрию Дунаеву, Лидии Музалевой, Ирине Масловой и Герою Советского Союза Владимиру Гасояну.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал задержание российских граждан провокацией и извинился перед гостями. Артисты, в свою очередь, рассказали, что пограничники сослались на распоряжение правительства страны депортировать их в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии.

Ляйсан Мингазова — певица, композитор, участница разных телеконкурсов.

В мае МИД Молдовы выслало из страны пятерых российских дипломатов. Избранный в октябре 2016 года президент Молдовы Игорь Додон считается пророссийским политиком. Он несколько раз встречался с Владимиром Путиным, не скрывает своего восхищения президентом России. Но страна остается парламентской республикой, и полномочия главы государства невелики. Сторонников сближения с Россией и ЕС в стране сейчас примерно поровну – хотя еще лет пять назад последних было намного больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​



XS
SM
MD
LG