Ссылки для упрощенного доступа

Власти России запретили американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом в Москве, сообщается в релизе Министерства иностранных дел.

Москва потребовала от Белого дома до 1 сентября сократить число дипломатов, находящихся в России, до 455 человек. В сообщении подчеркивается, что Россия может расширить санкции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия пошла на ответные меры, не дожидаясь подписания президентом США Дональдом Трампом окончательного варианта законопроекта о санкциях. Песков подчеркнул, что действия МИД были санкционированы президентом Владимиром Путиным.

Накануне Путин заявил, что Москва пока сдержанно реагирует на возможные новые американские санкции против нее. Законопроект о новом пакете санкций в отношении российских граждан и компаний был одобрен Сенатом США 28 июля.

В конце декабря 2016 года американские власти объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов и закрыли две посольские дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Вашингтон заявил, что меры приняты в ответ на предполагаемое российское вмешательство в американские выборы и давление на американских дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG