Ссылки для упрощенного доступа

Обнаружены факты неэффективного использования неиспользуемых зданий и сооружений.

В Татарстане Счетная палата республики по итогам проверки выявила нарушения в расходовании бюджетных средств на сумму 47,4 млн рублей. Ревизоры обнаружили факты неэффективного использования неиспользуемых зданий и сооружений, а также товарно-материальных ценностей, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Так, согласно проверке, Нацмузей не предпринял никаких действий по вовлечению в хозоборот здания площадью пять тыс. кв. метров, расположенного в Казани на ул.Чернышевского, стоимостью 13,8 млн рублей. Кроме того, музей не использовал приобретенное два года назад мультимедийное оборудование стоимостью 178 тысяч рублей и антикварная посуда на сумму 190 тысяч рублей.

В музее - заповеднике "Ленино-Кокушкино" из-за перехода учреждения на централизованное газовое отопление, оказалось невостребованным новое электронагревательное оборудование стоимостью 480 тысяч рублей.

А также музеи проводили госзакупки с нарушениями — Счетная палата насчитала нарушений на 10 млн рублей. Кроме этого при исполнении госконтракта на сумму 9,3 млн рублей между Нацмузеем РТ и Мастерской "Созидание" по созданию экспозиции в музее Горького, исполнитель самовольно заменил материал и не выполнил отдельные элементы.

По итогам проверки минкульту Татарстана направлено представление, копии материалов отправлены в прокуратуру республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG