Ссылки для упрощенного доступа

Навальный о фотосессии в храме Елабуги: "В стране окончательно сформировалась стратегия "оскорбленной России"


Алексей Навальный высказал свое мнение по поводу скандала с откровенной фотосессией 23-летней модели Ксении Калугиной в здании храма Илии Пророка в селе Гари Елабужского района.

Оппозиционер Алексей Навальный связал скандал вокруг откровенной фотосессии 23-летней модели Ксении Калугиной в здании храма Илии Пророка в селе Гари Елабужского района со стратегией властей "оскорбленной России". Об этом он заявил в ходе прямой трансляции "Навальный в 20:18".

— Такая окончательно оформившаяся стратегия власти на поиск какого-то постоянного конфликта в обществе, на поиск какой-то обиды. Вот они уже управляют страной через какую-то обиду, через поиск оскорблений, разжиганий и осквернений. И вот эту девушку замечательную нашли. Она сфотографировалась в церкви — и следственный комитет по Республике Татарстан проводит проверку. Все очень серьезно, это же не просто так. Это проверка, формальная вещь. Они должны со всеми поговорить, они должны выехать на место, пообщаться с девушкой, с фотографом, посмотреть на эту церковь, поговорить с потерпевшими — то есть много чего должно произойти.

По его мнению, российским властям "важно находить различные группы и указывать, что эти группы оскорблены другими людьми — оскорблены атеистами, либералами, гомосексуалистами и так далее".

Навальный считает, что тема "оскорбленной России" станет основной повесткой дня в ближайшие два года перед выборами.

— Там [в церкви, где проходила фотосессия] свалка мусора, там все ходят в туалет, там бегают какие-то бродячие животные, крысы… Самое невинное, что может случиться в этих руинах, — это фотосессия этой девушки, для которой явно еще пришлось полы подмести там, чтобы она могла сфотографироваться. Тем не менее никого это не интересовало ни на одну секунд, что в селе Гари есть брошенный храм и с этим храмом черт-те что творится. Это не интересовало ни следственный комитет, ни Кремль, ни православную церковь — говорит Алексей Навальный.

Напомним, следком начал проверку по факту проведения фотосессии в заброшенной церкви села Гари Елабужского района Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG