Ссылки для упрощенного доступа

Общественники посетили центральные больницы в Сернурском, Медведевском и Оршанском районах республики.

В Марий Эл активисты ОНФ в ходе рейдов по центральным больницам выявили нехватку врачей, особенно узких специалистов. Общественники в рамках реализации проекта "Народная оценка качества" посетили центральные больницы в Сернурском, Медведевском и Оршанском районах республики, сообщает пресс-служба ОНФ в Марий Эл.

— Мониторинг показал, что чаще всего люди жалуются на отсутствие необходимого количества врачей в поликлиниках, особенно узких специалистов, а также на длительные сроки ожидания записи к врачам и очереди на прием, — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Так, в Медведевской центральной районной больнице пациенты жаловались на большие очереди у лаборатории по забору крови, нехватку педиатров в детской поликлинике и невозможность записаться к специалистам по электронной очереди.

Пациенты Сернурской ЦРБ жаловались также на нехватку врачей, на отсутствие отдельной очереди для людей преклонного возраста. Из плюсов была отмечена доступность больницы для инвалидов. Здесь для их удобства работает лифт и оборудованы специальные туалеты.

В Оршанской больнице активисты обнаружили необустроенные парковочные места и неработающий терминал электронной записи.

В ближайшее время активисты планируют посетить еще несколько районов республики. Результаты проверок будут обсуждены с республиканским министерством здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG