Ссылки для упрощенного доступа

Минюст Марий Эл не согласовал проведение агитационных "кубов" Алексея Навального в начале августа


В эти дни пройдут другие пикеты

В Марий Эл Минюст не согласовал проведение агитационных "кубов" Алексея Навального 1, 2 и 3 августа, пишет журнал "7х7" со ссылкой на йошкар-олинский штаб оппозиционного политика.

В своем ответе ведомство сообщило, что 20 июля гражданка Устюгова подала уведомление о намерении провести с 1 по 9 августа пикетирование на площадях Никонова, Ленина, Комсомольской, Оболенского-Ноготкова, Патриаршей, перед памятником А.Е. Котомкину (Савинскому) в городе Йошкар-Ола. Последнее место указали в своей заявке, которую они подали 21 июля, сторонники Навального.

Минюст согласовал уведомление Устюговой 24 июля, она может проводить пикетирование на всех указанных в заявке местах с 9 до 19 часов.

По словам координатора местного штаба Навального Вадима Кремнёва, согласно закону уведомлять о публичных акциях можно не ранее чем за 15 дней до их проведения.

— Ну, на 1-5 числа мы еще понимаем, но что насчет остальных? Представители министерства юстиции оставили этот вопрос без комментариев, — рассказал Вадим Кремнёв.

31 июля в Йошкар-Оле у памятника А. Е. Котомкину (Савинскому), по соседству с площадью Никонова активисты по согласованию с властями установят агитационный "куб" Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG