Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах чиновник подозревается в служебном подлоге с ущербом почти в 60 млн рублей


Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства и реконструкции Чебоксар.

Следственное управление по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства и реконструкции Чебоксар Юрия Петрова по статье за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщает республиканское СУ СКР в понедельник.​

По данным следствия, в марте 2017 года в рамках реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья управление заключило контракт со строительной фирмой ООО "Булат" на возведение девятиэтажного четырехподъездного жилого дома по чебоксарской улице Магницкого.

Однако чиновник знал, что у строительной организации не имелось обязательного разрешения на строительство и все же незаконно подписывал документы о приемке работ у компании. В итоге "Булату" по подписанным Юрием Петровым документам были незаконно перечислены более 59 млн рублей из бюджета. Это, по оценке следствия, причинило ущерб бюджету на данную сумму.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Чувашии, Юрий Петров, получивший постановление следователя о возбуждении против него уголовного дела, объяснил свои действия нежеланием приостановки реального строительства дома для переселяемых из аварийного жилья граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG