Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани впервые согласовал пикеты сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила руководитель местного избирательного штаба оппозиционера Эльвира Дмитриева.

27 июля представители штаба Навального подали в исполком Казани уведомление о проведении с 3 по 11 августа пикетов, цель которых — "информирование граждан об общественной деятельности Алексея Навального и антикоррупционных расследованиях Фонда борьбы с коррупцией". Активисты во время пикетов планировали использовать флаги России и кубы.

Сторонники Навального просили исполком согласовать пикеты около часов на улице Баумана, а в случае невозможности пикетирования на указанной площадке активисты предложили властям ещё более 20 мест.

Сегодня, 31 июля, руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин "в связи с ранее запланированными мероприятиями" предложил активистам изменить место проведения пикетов на территорию около ДК Ленина у памятника Дементьеву по улице Кошевого. Активисты такое предложение местных властей приняли.

Ранее власти Казани под различными предлогами отказывались согласовывать акции сторонников Алексея Навального. За последние пять месяцев исполком города согласовал лишь антикоррупционный митинг 12 июня, который в итоге прошёл в 7 утра в посёлке Юдино. Таким образом, сегодня власти впервые за долгое время дали согласие на проведение акций в поддержку оппозиционера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG