Ссылки для упрощенного доступа

На эти цели потребуется 25,4 млн рублей.

В Казани в этом году обновят систему общественного транспорта. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, пишет "БИЗНЕС Online".

По его словам, разработкой новой системы будет заниматься московский Научно-исследовательский институт автотранспорта (НИИАТ). Именно он выиграл в конкурсе.

В последний раз транспортная схема города претерпевала серьезные изменения в 2007 году, а последнее обследование пассажиропотока Казани производилось в 2009 году. Институту предстоит за пять месяцев этого года представить как минимум два варианта маршрутной сети.

На разработку новой маршрутной сети, по словам Абдулхакова, потребуется 25,4 млн рублей, 12 млн рублей из которых выделено из регионального бюджета.

Отмечено, что при разработке новой транспортной системы в городе приоритет получат экологичные виды транспорта – троллейбусы и метро. Кроме того, в разработке примут участие жители Казани, но не через публичные слушания, а только путем социальных опросов и приема предложений.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал как можно больше вовлечь население города и максимально отразить все их предложения в новой схеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG