Ссылки для упрощенного доступа

Цыгане в посёлке Айша Зеленодольского района РТ начали самовольно сносить собственные дома.

Судебные приставы поручили ликвидировать постройки до 3 августа.

16 марта Зеленодольский городской суд удовлетворил исковое заявление исполкома Айшинского сельского поселения о сносе пяти домов в цыганском таборе. По мнению местных властей и суда, эти дома не зарегистрированы и являются незаконными постройками.

Кроме того, суд установил, что дома централизованно не подключены к коммуникациям, а также нарушены правила пожарной безопасности, поскольку расстояние между постройками составляет менее 15 метров. Позже, 25 мая, Верховный суд РТ постановил оставить решение первой инстанции без изменения.

Администрация посёлка предложила цыганам снести дома при помощи муниципальной техники, но те отказались. По их словам, счёт за эти услуги превысил 800 тысяч рублей, что и стало причиной отказа.


Сейчас незаконные постройки они разрушают вручную. Судебные приставы дали им возможность закончить снос до 3 августа. В противном случае на участки зайдёт муниципальная техника.

Пока на участке остаётся два законно построенных дома. Планируется, что члены семей из разрушенных домов временно переселятся туда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG