Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудников УФМС Татарстана обвиняют в организации незаконной миграции в Россию 1363 иностранцев


По версии следствия, за каждого мигранта участники преступного сообщества получали полторы тысячи рублей.

В Казани передано в суд дело против начальника отдела миграционного учета иностранных граждан УФМС Татарстана, сотрудника этого отдела и безработного казанца, которые обвиняются в организации незаконной миграции.

По версии следствия, сотрудник миграционной службы без предварительной проверки принимал документы о регистрации иностранных граждан. В состав преступного сообщества также вошел 46-летний гражданин Узбекистана, который подыскивал "клиентов" и получал от них деньги за регистрацию, часть из которых присваивал себе в качестве вознаграждения. Руководил этим процессом безработный казанец. В итоге с января по июнь 2016 года соучастники организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 1363 иностранных граждан. С каждого из них они получали по 1,5 тысячи рублей.

Как полагает следствие, в указанный период руководитель отдела регионального управления ФМС России с целью сокрытия следов преступления подделал акт уничтожения документов, которые в дальнейшем сжег. Он же, превышая служебные полномочия, незаконно поручил своему подчиненному - фигуранту уголовного дела зарегистрировать по месту пребывания двух иностранцев, указав в качестве принимающей стороны умершего гражданина.

В ходе следствия обвиняемый - гражданин Узбекистана скрылся от следствия. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Свою вину обвиняемые признали частично, сообщает прокуратура Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG