Ссылки для упрощенного доступа

Защита бывшего мэра Йошкар-Олы сообщила о нарушении при рассмотрении в суде ходатайства о продлении срока ареста


Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников

Нижегородский областной суд рассмотрел вчера, 2 августа, ходатайство о продлении ареста экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова.

Об этом сообщил его адвокат Игорь Комаров, по словам которого заседание было назначено с нарушениями, пишет "7х7".

Как рассказал Комаров, время проведения заседания дважды изменялось:

— 1 августа я получил извещение о том, что ходатайство следствия будет рассмотрено 3 августа. Сегодня, 2 августа, пришла новая повестка, в которой указано, что заседание состоится 2 числа в 16:00.

По его мнению, было допущено процессуальное нарушение: уведомление о заседании должно быть направлено за семь суток до истечения срока содержания его подзащитного в следственном изоляторе. Тогда как Нижегородский областной суд 31 мая поместил Плотникова под стражу до 3 августа. Однако защита экс-мэра находится не в Нижнем Новгороде и не смог бы приехать в суд ни 2, ни 3 августа.

Комаров считает, что из-за этого подзащитному могут назначить государственного защитника.

Плотникова подозревают в получении крупной взятки в виде трех гаражей, его арестовали в конце 2015 года и поместили в следственный изолятор Йошкар-Олы, где он провел полтора года. Основанием для обвинений послужили показания предпринимателя Александра Туруева, который, в свою очередь, осужден на восемь лет лишения свободы за попытку убийства Плотникова.

1 августа 2017 года Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Павла Плотникова. Экс-мэр обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и в получении взятки в крупном размере.

Результаты судебного заседания, состоявшегося в Нижнем Новгороде 2 августа, пока неизвестны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG