Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии главу сельского поселения приговорили к трем годам условно за халатность, повлекшую смерть трех мужчин


В Мордовии главу Набережного сельского поселения Ромодановского муниципального района Нину Трофимову райсуд признал виновной по уголовной статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Она приговорена к трем годам в колонии общего режима условно с испытательным сроком на тот же период. Кроме того, ее лишили права "занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в госорганах и в органах местного самоуправления" сроком на 2,5 года, сообщает "Столица С".

Как установили сотрудники Ичалковского МСО, с 2012 по сентябрь 2016 года Трофимова, являясь главой сельского поселения, не принимала никакие меры по очистке канализационных коллекторов в поселке Ромодановский Махоркосовхоз. В сентябре 2016 года несколько местных жителей самостоятельно очищали канализационные коллекторы, в результате чего трое мужчин погибли от острого отравления неустановленным веществом. Согласно проведенным исследованиям, на месте происшествия были обнаружены высокие концентрации сероводорода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG