Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники центра "Э" задержали в Казани пресс-секретаря кампании Алексея Навального


Руслан Шаведдинов

Полицейские заявили, что против Руслана Шаведдинова имеются "некие материалы".

Сегодня в штаб Алексея Навального в Казани пришли сотрудники центра по противодействию экстремизму (центр "Э") МВД по Татарстану и задержали пресс-секретаря избирательной кампании оппозиционного политика Руслана Шаведдинова. Об этом "Idel.Реалии" сообщила координатор местного штаба Эльвира Дмитриева. По ее словам, полицейские заявили, что у них "имеются некие материалы". Они также интересовались, когда Шаведдинов прибыл в Казань.

"Больше пока ничего не известно. Мы ищем адвоката для Руслана", – сказала Дмитриева. Она уточнила, что среди полицейских узнала старшего оперуполномоченного по особо важным делам центра "Э" Артема Потыева.

По словам Дмитриевой, Руслан Шаведдинов и региональный координатор кампании по Поволжью Екатерина Мартышева приехали в Казани для встречи с волонтерами.

Сегодня на Алексея Навального, руководителя его избирательного штаба Леонида Волкова и главу московского штаба Николая Ляскина были составлены протоколы о повторном нарушении правил организации массовых мероприятий (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ) за призывы к волонтерам и сторонникам оппозиционера принять участие в агитационном субботнике 8-9 июля. Им грозит до 30 суток ареста. В эти минуты их дела рассматривает суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG