Ссылки для упрощенного доступа

За последние три года в республике зафиксировано 1,1 тысяча преступлений в отношении несовершеннолетних.

Депутат Госсобрания Башкортостана, лидер республиканского отделения партии "Зеленые" Руфина Шагапова предложила ​отменить мораторий смертной казни для осужденных по тяжким преступлениям сексуального характера в отношении малолетних, пишет "РБ".

По ее словам, резонансные случаи убийства, изнасилований несовершеннолетних, произошедшие сразу в нескольких регионах страны, должны объединить общество в поиске справедливого наказания педофилам.

— Мы предлагаем дать время, в течение которого заключенный будет иметь шанс доказать свою непричастность к инкриминируемому ему преступлению. Но при этом мы твердо убеждены, что борьба с педофилией — это государственная задача, — подчеркнула депутат.

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Башкортостану за последние три года зафиксировано 1,1 тысяча преступлений в отношении несовершеннолетних. Это число с каждым годом растет.

По данным "Левады-центр", за последние 15 лет число россиян, выступающих за применение смертной казни, составило 44 процента, против – 41 процент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG