Ссылки для упрощенного доступа

Любовь Картамышеву обвиняют в получении взятки в 800 тысяч рублей с родителей учеников.

Против директора самарской муниципальной гимназии №1 Любови Картамышевой возбудили уголовное дело. Руководителя учебного заведения обвиняют по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в июне 2017 года Картамышева получила от посредника 600 тысяч рублей в качестве первой части взятки за перевод в 4-й класс гимназии двух детей из других местных школ. 2 августа при получении в своём служебном кабинете второй части вознаграждения в размере 200 тысяч рублей директора гимназии задержали с поличным сотрудники полиции.

Сейчас следствие выясняет механизм получения директором гимназии взяток с родителей учеников. Следователи просят откликнуться всех, с кого требовали деньги за поступление или перевод детей на учёбу в гимназию №1. Ввиду крупной суммы взятки расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Самарской области.

МБОУ гимназия №1: одно из престижных самарских учебных заведений. В 2015 году учитель истории и обществознания гимназии №1 Сергей Кочережко победил на конкурсе "Учитель года России". Директор гимназии Любовь Картамышева: почетный работник общего образования РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG