Ссылки для упрощенного доступа

Баннеры с информацией о деятельности политика и расследованиях ФБК отдадут на лингвистическую экспертизу.

Сегодня, 4 августа, у волонтеров штаба Алексея Навального изъяли баннеры, которые были размещены на агитационном кубе во время пикетирования. Об этом "Idel.Реалии" сообщила глава казанского штаба Эльвира Дмитриева.

Этот пикет был согласован с властями. Напомним, на прошлой неделе власти Казани впервые согласовали кубы сторонников Навального около ДК Ленина у памятника Дементьеву по улице Кошевого. Акции запланированы с 3 по 11 августа в виде пикетов, цель которых — "информирование граждан об общественной деятельности Алексея Навального и антикоррупционных расследованиях Фонда борьбы с коррупцией".

По словам Дмитриевой, сегодня в пикете участвовало три волонтера — Альберт Абузаров, Камиль Гатауллин и Азат Габдульвалеев (юрист казанского штаба). Вечером к ним подошли полицейские. Они предложили Абузарову и Габдульвалееву проехать в ОП-1 "Авиастроительный". Также они сказали взять с собой агитационный куб. В отделе полиции правоохранители изъяли четыре агитационных баннера, которые размещались на кубе. На одном из баннеров изображен Алексей Навальный, на остальных размещена информация о деятельности политика и расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Полицейские опросили волонтеров. "Мы разъяснили, что это согласованное мероприятия. Его цель — информирование граждан о деятельности Навального", — рассказал "Idel.Реалии" Габдульвалеев. По его словам, он и Абузаров находили в отделе полиции около полутора часов.

Габдульвалеев добавил, что куб обещали вернуть после проверки. "Сказали, что баннеры отдадут на экспертизу лингвистам", — сообщил активист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG