Ссылки для упрощенного доступа

Экс-проректор КНИТУ-КХТИ Александр Кочнев переведен сегодня решением Верховного суда Татарстана из СИЗО под домашний арест.

Кочнева задержали по подозрению в коррупции. Следователи связывают проректора с хищением денег, полученных вузом от "Газпрома".

Кочнев был отправлен в СИЗО до 17 сентября, однако защита экс-проректора КХТИ подала апелляцию в Верховный суд республики с просьбой перевести его под домашний арест в связи с онкозаболеванием. Еще в 2015 году Кочневу провели операцию, после которой он вынужден постоянно наблюдаться у врачей и принимать лекарства. По мнению защиты, таких лекарств может просто не оказаться в стенах СИЗО.

Как пишет "Татар-информ", на сегодняшнее заседание защита Кочнева предоставила медицинские документы от врача-онколога, а также характеристику с места работы. По словам адвоката, в этих документах описаны особенности онкологического диагноза Александра Кочнева.

— В настоящее время Кочнев находится на диспансерном учете с неизлечимым заболеванием. Если он не будет вовремя проходить обследование, то болезнь может перейти в четвертую стадию и закончиться даже смертью. Ежегодное обследование, которое назначено на сентябрь 2017 года, он не сможет пройти в СИЗО, — заявила защита.

В своем слове к суду Кочнев заявил, что готов сотрудничать со следствием.

— Я дал признательные показания, я готов сотрудничать со следствием. Паспорта у меня нет, никаких родственников за границей у меня тоже нет. А что касается болезни, то мне регулярно нужно проводить серьезные исследования. В последний год появились признаки, которые говорят, что есть осложнения. К сожалению, какие-то рецидивы все-таки появились. Поэтому прошу отправить меня под домашний арест, — заявил Александр Кочнев.

В итоге Верховный суд принял решение освободить Александра Кочнева из-под стражи и перевести его под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG