Ссылки для упрощенного доступа

Рустэм Хамитов внезапно снял Ильяса Мунирова.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в минувшую пятницу подписал указ об отставке вице-премьера Ильяса Мунирова, который курировал жилищное, дорожное строительство и ЖКХ. Соответствующий указ об освобождении чиновника был подписан с формулировкой "в связи с переходом на другую работу", пишет "Ъ".

Однако, как пишет издание, отставка для Мунирова стала полной неожиданностью, планов менять место службы у бывшего чиновника не было.

Источники издания, приближенные к правительственным кругам, считают, что причиной отставки могло послужить прошедшее в прошлый понедельник совещание в Минстрое России, где остро встал вопрос о 800 млн рублей, выделенных республике из федерального бюджета и незаконно направленных застройщикам чиновниками Уфы. Министерство потребовало вернуть эти деньги в федеральный бюджет.

Место Ильяса Мунирова в кабмине займет Николай Хорошилов, ранее руководивший администрацией Бирского района. В администрации региона причины отставки не комментируют. Сам Муниров свои дальнейшие планы по трудоустройству не раскрыл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG