Ссылки для упрощенного доступа

Отбывающие наказание женщины работают ночью и в выходные дни.

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обнаружила грубые нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства при проверке исправительной колонии №15 УФСИН России по Самарской области.

Выяснилось, что при привлечении осужденных к оплачиваемому труду нарушается законодательство. На швейном производстве отбывающих срок женщин без законных оснований привлекают к сверхурочным работам, заставляя трудиться в ночное время суток и в выходные дни. Это нарушает допустимые законом пределы и ограничений по труду. При этом фактически отработанное осужденными время при отражении в соответствующих табелях администрацией ИК-15 существенно занижено. Также для повышения производительности труда администрация колонии незаконно применила к ряду осужденных меры взыскания за уход с рабочего места во время перерывов для отдыха, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Нарушения подтвердили во время беседы с работниками прокуратуры и сами отбывающие наказание женщины.

Самарский спецпрокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Маркелов внес представление в адрес начальника исправительной колонии №15 Максима Мищенко, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG