Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане суд приговорил врача к трем годам колонии условно за смерть двух пациентов


Агрызская ЦРБ

Сегодня, 8 августа, Агрызский районный суд Татарстана рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего хирурга Центральной районный больницы Вячеслава Тубылова.

Суд признал его виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух пациентов, и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Об этом ТАСС сообщил представитель потерпевшей стороны юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

— По обоим эпизодам признан виновным. Обвиняемого суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с лишением права заниматься профессиональной деятельностью три года, — уточнил Сучков.

По данным следствия, в ноябре прошлого года на протяжении пятнадцати дней хирург, зная о тяжелом состоянии пациента Александра Бондаря, не осматривал его, не назначал и не проводил лечение и ежедневные обходы. По словам Андрея Сучкова, Вячеслав Тубылов не провел операцию пациенту, несмотря на имевшиеся показания. В результате, по словам юриста, больной умер от язвенной болезни желудка, осложнившейся сильной потерей крови.

Помимо этого, 31 декабря 2016 года в Агрызскую ЦРБ доставили мужчину с колото-резаной раной, с повреждением внутренних органов и признаками геморрагического шока. Согласно материалам дела, дежуривший в тот день Тубылов мог оказать оперативную помощь пациенту, однако вместо этого распорядился направить мужчину в больницу по месту медицинского обслуживания в село Малая Пурга в Удмуртии. Операцию впоследствии провел другой хирург, а утром 1 января мужчина умер. Врач свою вину полностью признал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG