Ссылки для упрощенного доступа

Представители Либертарианской партии России в Казани Ильдар Киямов и Искандер Низамутдинов обратились в Вахитовский суд Казани с иском (имеется в распоряжении редакции) к исполкому города, который дважды им отказал в согласовании пикетов "За свободный интернет".

Об этом сами активисты рассказали "Idel.Реалии".

27 июля и 1 августа активисты планировали провести свои пикеты на улице Баумана, у часов. Заблаговременно они подали уведомления в исполком города, однако его представители в последний разрешенный для согласования законом день сообщали, что выбранное ими место уже занято другими мероприятиями. Активисты на следующий день дали согласие на проведение мероприятия в месте, предложенном исполкомом, однако исполком отказал, так как уже истекал срок подачи уведомления.

— Мы думаем, что исполком опасается подобных мероприятий, самостоятельно или по команде сверху, — поделился своими соображениями президент регионального отделения партии Ильдар Киямов.

Завтра Вахитовский райсуд рассмотрит иск активистов о признании незаконным отказ исполкома в согласовании двух пикетов.

Этим летом в России прошло несколько акций "За свободный интернет". Участники выступали против "закона о мессенджерах", запрета анонимайзеров и VPN, "закона Яровой" и цензуры в сети. Самая массовая акция состоялась в Москве в конце июля и собрала, по данным организаторов, три-четыре тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG