Ссылки для упрощенного доступа

Поводом для жалобы стал повторный отказ Арбитражного суда Башкортостана в отводе судьи, которая рассматривает иск "Роснефти" к АФК "Система".

Акционерная финансовая корпорация "Система" (АФК "Система") подала жалобу в Верховный суд, в Высшую квалификационную коллегию судей, в управления президента по вопросам противодействия коррупции и в Арбитражный суд Уральского округа на действия председателя Башкирского арбитражного суда Игоря Арсенова. Поводом для жалобы стал повторный отказ Арбитражного суда Башкортостана в отводе судьи Ирине Нурисламовой, которая рассматривает иск "Роснефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей, сообщает RNS. ​

Согласно жалобе Верховному суду, после письменного заявления ответчиком отвода судье, та покинула зал заседания на час и, вернувшись, сообщила сторонам о решении председателя суда отклонить отвод. Таким образом, у сторон не было возможности высказать свою позицию, заявляет представитель "Системы".

В своем заявлении об отводе судьи на заседании суда 20 июля АФК "Система" говорила о сомнениях в ее беспристрастности.

— Прежде чем мы двинемся дальше, у нас отвод судье, поскольку судья принимает незаконное решение по вопросу обеспечительных мер, формально относится к допуску лиц, участвующих в деле. У нас есть сомнения в объективности и беспристрастности суда, поэтому мы заявляем отвод, — цитирует РИА Новости представителя АФК "Система".

АФК "Система" является ответчиком по иску "Роснефти" на 170 млрд рублей. "Роснефть" считает, что АФК "Система" в период владения "Башнефтью" провела реорганизацию компании, нанеся ей при этом финансовый ущерб. В свою очередь АФК считает, что реорганизация прошла законно, а удовлетворение иска приведет к незаконному обогащению "Башнефти", которая контролируется "Роснефтью".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG