Ссылки для упрощенного доступа

Также они требует проверки по фактам обналичивания средств во время моратория

Лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова обратилась к конкурсному управляющему с требованием отозвать иск о банкротстве Роберта Мусина, "в связи с преждевременностью его подачи". Соответсвующее требование Юманова направила ко второму заседанию комитета кредиторов.

"В случае признания Мусина банкротом, все финансовые претензии в его адрес будут считаться аннулированными. Какие-либо сведения о совершении конкурсным управляющим действий по взысканию с него суммы долга, явившегося основанием для обращения в суд с заявлением о банкротстве, не представлено", — указано в обращении лидера Союза.

Кроме того, она требует провести проверку по фактам незаконного вывода средств из банка во время моратория и, в случае подтверждения этих фактов, вернуть эти деньги назад. Также Юманова требует провести проверку действий Агентства по страхованию вкладов во время действия моратория.

Следующее собрание комитета кредиторов состоится 14 августа.

В декабре прошлого года Центробанк ввел мораторий и назначил временную администрацию в двух казанских банках — Татфондбанк и Интехбанк. Тогда же в столице Татарстана начались протесты вкладчиков и юридических лиц, потерявших там свои средства. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков, а в апреле суд признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG