Ссылки для упрощенного доступа

Заявки трех организаций поступили с одного IP-адреса.

УФАС Татарстана выявило сговор при оформлении закупки нанооборудования по муниципальному контракту. Сумма контракта составила 11,9 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Объявление о проведении аукциона на поставку нанооборудования было подано исполкомом Нижнекамского района 24 ноября 2016 года. Изначально цена контракта составила более 12 млн рублей. В аукционе принимали участие компании "ТНК Спектральные Системы", "ПромХимПрибор", и "Биофарм". Компании подавали минимальное количество ценовых предложений, отказывались от конкурентной борьбы, что привело к снижению по торгам 1%. В итоге контракт на сумму 11,9 млн рублей был заключен с "ТНК Спектральные Системы".

УФАС выяснил, что все три заявки по ценовым предложениям были поданы с единого IP-адреса, закрепленного за "ТНК Спектральные Системы".

— Комиссией также установлен факт, что, принимая во внимание срок поставки предмета закупки, равный шести дням, ООО "ПромХимПрибор" и ООО "Биофарм" были не способны исполнить данный муниципальный контракт и, соответственно, не намеревались стать победителем аукциона, — говорится в сообщении УФАС Татарстана.

Материалы дела переданы для возбуждения административного производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG