Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты татарстанского банка "Спурт", который несколько недель назад лишился лицензии, могут начать подавать требования на включение в реестр кредиторов.

Сообщение об этом распространил Центробанк России.

"Временная администрация по управлению кредитной организацией банк "Спурт" (публичное акционерное общество) извещает кредиторов о возможности предъявления своих требований в соответствии с пунктом 12 статьи 189 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", — указано на сайте регулятора.

Заявления можно подать по адресу Спартаковская, 2.

13 марта "Спурт" банк ограничил выдачу наличных до 50 тысяч рублей на человека в сутки, а 13 апреля снизил лимит на выдачу наличных по вкладам до 30 тысяч рублей. Предправления и крупнейший акционер банка Евгения Даутова тогда заявила, что "суммы, которые выносились из касс банка, были астрономические". Отток средств составлял до 400 млн рублей в день, тогда как до этого в среднем за день клиенты снимали 20-50 млн рублей, заявила Даутова. Она тогда пообещала, что ликвидность в ближайшие дни восстановится и банк будет работать в обычном режиме. "Спурт" поддержали другие банки, предоставив рефинансирование.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанского банка "Спурт" 21 июля. Временный администратор, Агентство по страхованию вкладов, констатировало полную утрату банком собственных средств.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали историю краха банка "Спурт".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG