Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства мусоросжигательного завода утверждают, что мэр Казани солгал о "нулевом" захоронении отходов в столице Австрии.

Активисты общественного движения "Против мусоросжигательного завода в Казани. За раздельный сбор мусора" обвиняют мэра Казани Ильсура Метшина во лжи, допущенной в его цитате в издании "Бизнес Online".

"Впервые в России мы получим "нулевое" захоронение мусора — такое, как в Вене, Женеве, Лондоне, как в самых передовых городах мира", — цитирует его слова издание.

В открытом письме Метшину активисты указывают на то, что золошлаковые отходы с мусоросжигательного завода Шпиллетау в Вене, составляющие 22% от исходной массы твердых коммунальных отходов, и 1,6% летучей золы, содержащие разные виды диоксинов и тяжелых металлов, захораниваются на мусорном полигоне Rautenweg в Вене, а отработанные фильтры захораниваются в Германии.

"Просим вас публично опровергнуть информацию о том, что в Вене нулевое захоронение отходов, так как эта информация опубликована в СМИ с ваших слов и, согласно статье 8.5 КоАП РФ, является умышленным искажением информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы", — настаивают активисты в письме.

Строительство мусоросжигательного завода в Казани планировалось начать осенью 2017 года, сейчас срок отодвинулся на 2018 год. Перспектива строительства завода в городской черте вызвала общественный протест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG