Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане четверым экс-полицейским предъявлено обвинение в пытках после регистрации жалобы семьи погибшего в ЕСПЧ


Погибший Павел Дроздов

Пятый подозреваемый сотрудник полиции совершил самоубийство.

Следственный комитет привлек в качестве обвиняемых четверых теперь уже бывших сотрудников полиции по делу о гибели после пыток в отделе полиции "Юдино" казанца Павла Дроздова, сообщает юрист Андрей Сучков, сотрудничающий по этому делу с правозащитной организацией "Зона права" и Казанским правозащитным центром.

Экс-полицейские Болгаров, Бачуров и братья Петикины обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия. Дело в отношении еще одного бывшего сотрудника полиции Маркунина прекращено в связи с его смертью.

— Это логическое завершение того, чего мы добивались от Следственного комитета с 2012 года, — считает Сучков. Только после многочисленных обжалований в различные инстанции и регистрации жалобы в Европейском суде по правам человека органы следствия, наконец-то, предъявили обвинение сотрудникам полиции за истязания задержанного.

В июне стало известно, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Сергея Дроздова, чей брат скончался в казанском отделе полиции "Юдино".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG