Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 9 августа, Приволжский райсуд Казани повторно отложил слушания по хищениям из исполкома более чем на 500 млн рублей. Причиной стала неявка одного из обвиняемых.

Ранее, 7 августа, суд уже переносил слушания по этой причине. Дело в том, что 39-летний фигурант дела Ален Новиков находится в больнице. Ему сделали операцию в онкологическом диспансере. Если Новикова не будет на следующем заседании, эпизоды уголовного дела с его участием вынесут в отдельное производство.

Всего на скамье подсудимых десять человек. Среди них предприниматели и экс-сотрудник Госреестра. Всем обвиняемым вменяется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, шестерых из них обвиняют по ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств). При этом девять из десяти обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. а 40-летний предприниматель Александр Силантьев находится под стражей с 16 июня.

По версии следствия, с 2012 по 2013 год все они с помощью липовых документов и записей в базе данных Росреестра похитили имущество исполкома Казани более чем на 500 млн рублей.

В числе отчужденных объектов муниципальный подвал в доме по улице Космонавтов общей площадью 1684,8 квадратных метров. Его оценили в 46,13 млн рублей. Также в уголовном деле значатся производственно-складской комплекс в Константиновке, земельные участки районе улицы Миля общей площадью в 33 тысячи квадратов и стоимостью в 204 млн рублей, а также 17 других объектов.

Потерпевшими признаны КЗИО Казани (ущерб 460,3 млн рублей), Минземимущество РТ (в собственности которого находился комплекс в Константиновке за 33 млн). Также ООО "Инвестстройснаб" потерял недостроенный объект на улице Нариманова (1,2 млн), а у ТСЖ "Павлюхина 102а" отчуждены два подвальных помещения (8,8 млн рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG