Ссылки для упрощенного доступа

Экзам Губайдуллин назвал сообщения СМИ о своем уходе из ЦИК Татарстана преждевременными


Экзам Губайдуллин прокомментировал сообщения о своем уходе из ЦИК РТ.

Глава ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин прокомментировал сообщения о своем уходе. Как заявил Губайдуллин, сейчас идет этап выдвижения кандидатур, а СМИ пытаются опередить события, пишет "БИЗНЕС Online".

— В настоящий момент идет еще этап выдвижения кандидатур в члены центризбиркома республики. Этот этап, согласно законодательству, продолжится до 23 августа. От ЦИК РФ уже появились кандидатуры. Сколько будет выдвинуто кандидатур и кто войдет в состав ЦИК Татарстана, станет известно в сентябре. Всего в состав ЦИК войдут 14 человек — и председателя, и заместителя, и секретаря изберут на первом организационном заседании ЦИК тайным голосованием, — заявил глава ЦИК республики.

Он напомнил, что все еще является председателем центральной избирательной комиссии РТ и добавил, что готовится провести дополнительные выборы 10 сентября.

— Говорить сегодня о будущей работе, я думаю, рановато. Еще раз повторю — сегодня идет процесс выдвижения кандидатур согласно законодательству. Некоторые торопятся, пытаются опережать события, — сказал он.

Напомним, вчера Центризбирком России принял постановление, в котором предложил главе Татарстана назначить членом ЦИК республики с правом решающего голоса "временно неработающего" Мидхата Шагиахметова. Кандидатуру Губайдуллина не внесли в новый состав комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG